Uncategorized

Как проходит процесс подачи заявления на получение гражданства Турции?

В процессах подачи заявления на получение гражданства Турции расследование лиц, чьи документы были подготовлены в соответствии с условиями, проводится Управлением безопасности провинции. Досье лица, расследование которого окончено, возвращается губернатору. Офис губернатора отправляет дело в комиссию.

Комиссия определяет, соответствует ли заявитель всем вышеперечисленным требованиям, чтобы изучить дело и провести взаимное собеседование. Семейное положение заявителя также проверяется во время этого собеседования. Также обращают внимание, являетесь ли вы турецким дворянином. Интервью глухонемых происходит с помощью переводчика на их языке жестов. Грамотность осуществляется письменно.

Если решение комиссии положительное, файл направляется в министерство. Если решение является отрицательным, файл отправляется в губернаторство.

Каковы исключительные обстоятельства при получении турецкого гражданства?

При условии, что у человека нет препятствий с точки зрения национальной безопасности и общественного порядка, указанные ниже иностранцы могут получить турецкое гражданство по предложению Министерства внутренних дел, решению Совета министров.

  • Люди, которые обслуживают промышленные объекты в Турции, или люди, которые работают в области искусства, науки, техники, экономики, социальной сферы, спорта, культуры, исключительных услуг или считают, что соответствующие министерства информируют людей о своих собственных способностях.
  • Лица, которые обязаны пройти гражданство
  • Люди, принятые в качестве иммигрантов

Как получить турецкое гражданство в браке?

Вы не можете напрямую стать гражданином Турции, выйдя замуж за гражданина Турции. Вы должны состоять в браке с гражданином Турции по крайней мере три года. Иностранцы, чей брак продолжается в соответствии с этим условием, могут подать заявление на получение турецкого гражданства. У заявителей;

  • Заявители должны проживать в семейном союзе.
  • Заявители не должны заниматься деятельностью, которая не совпадает с брачным сообществом.
  • Заявители не должны иметь никаких препятствий с точки зрения национальной безопасности и общественного порядка.

Если гражданин Великобритании состоит в браке с гражданином Турции; Первый шаг – подать заявку на воссоединение семьи. Люди, которые являются гражданами Великобритании, получат право подписать заявление в Турции. После завершения процедуры получения вида на жительство и пребывания в браке в течение определенного периода, гражданин Великобритании может подать заявление на получение турецкого гражданства.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • В случае смерти супруга гражданина Турции после подачи заявления условие о продолжении брака не учитываются.
  • Если иностранцы, получившие турецкое гражданство по браку, решат прекратить свой брак, они сохранят турецкое гражданство, если в браке они доброжелательны.
  • Осужденные или задержанные, которые все еще находятся под судом за какое-либо преступление, не могут подать заявление.
  • Если супруг иностранца, желающий получить турецкое гражданство, приобрел турецкое гражданство позднее; При расчете времени, проведенного в браке, за основу принимается дата получения этим супругом турецкого гражданства.