Турецкое гражданство

2611 ИНОСТРАНЦОВ СТАЛИ ГРАЖДАНАМИ ТУРЦИИ ЗА ГОД

В связи с новым постановлением, принятым в 2018 году, снижающим сумму денег, которую необходимо инвестировать в недвижимость для получения турецкого гражданства, с 1 000 000 долларов США до 250 000 долларов США, взгляды иностранных инвесторов обратились на Турцию. Главное управление земельного кадастра и земельного кадастра (TKGM) выдало сертификат соответствия турецкого гражданства в общей сложности 6 694 иностранным гражданам из 101 страны в год, прошедший после принятия постановления.

В первый год действия регулирования 2,611 иностранных инвесторов из многих стран, включая США, Россию, Канаду, Доминиканскую Республику, Бразилию и Союз Коморских островов, стали гражданами Турции. Число иностранных инвесторов, получивших турецкое гражданство, достигло 9962 человек, включая их семьи. Количество заявок, поданных за этот годичный период, увеличилось до 3859. По данным Главного управления по делам населения и гражданства, 2611 иностранных инвесторов стали гражданами Турции за год с момента внесения поправок в Постановление о применении турецких законов. Закон о гражданстве.

ИРАНЦЫ НАИБОЛЕЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ

Иранцы заняли первое место среди иностранцев, 1475 человек стали гражданами Турции. Иракцы заняли второе место в списке иностранных инвесторов, получивших турецкое гражданство с 842 людьми. На третьем месте Афганистан с 812 людьми, за ним следует Йемен с 658 людьми. За Йеменом в списке последовали Палестина с 390, Иордания с 365, Ливия с 291, Китай с 268, Египет с 229 и Пакистан 139 человек. В прошлом году сертификаты соответствия получили 1321 человек из Ирана, 756 из Ирака и 754 из Афганистана. Этим правом воспользовались и иностранные инвесторы из многих других стран. Граждане таких стран, как Германия, Венесуэла, Доминиканская Республика, Франция, Сирия, Белиз, Беларусь, Польша, Антигуа и Барбуда, Австралия, Объединенные Арабские Эмираты, Гренада, Южная Африка, Индия, Канада, Союз Коморских островов и Украина, входят в число бенефициаров указанное приложение.

РАЗМЕР ИНВЕСТИЦИЙ

Постановление о введении в действие Закона о гражданстве Турции было опубликовано в Официальном вестнике 19 сентября 2018 года. Внесены изменения в сумму инвестиций, необходимых для получения турецкого гражданства. Минимальная сумма инвестиций в основной капитал снижена до 500.000 долларов США. Сумма минимальной покупки также была регламентирована и составила 250.000 долларов.

Количество людей, которых необходимо нанять инвестору, уменьшилось со 100 до 50. Количество денег, которое необходимо разместить в банках не менее чем на 3 года, также уменьшилось до 500.000 долларов. Условие покупки государственных долговых инструментов на сумму не менее 3 миллионов долларов при условии их хранения не менее 3 лет обновляется до 500 000 долларов. Окончательное решение принимает Главное управление по делам населения и гражданства для инвесторов, которые получают сертификат соответствия от TKGM в обмен на свои инвестиции и заявление на получение турецкого гражданства.

Количество рабочих мест, которое необходимо было создать для получения гражданства, составлявшее ранее 100 человек, было определено в 50 человек. Прохождение натурализации с одним из условий, при котором они должны держать сумму депозита, должна быть депонирована в банках, работающих в Турции на 3 года, она была снижена до 500 тысяч долларов. Условие покупки государственных долговых инструментов на сумму не менее 3 миллионов долларов США на 3 года было обновлено до 500 000 долларов США. Окончательное решение принимает Главное управление по делам населения и гражданства Министерства внутренних дел для инвесторов, которые получают сертификат соответствия от TKGM в обмен на свои инвестиции и подают заявление на получение турецкого гражданства.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *